Прокуратура Хлевенского района информирует
сегодня 16.08.2018 г.
Контакты
RSS

Template Selector

Счетчики

Пользователи : 15716
Статьи : 860
Ссылки : 19
Просмотры материалов : 2540734
Прокуратура Хлевенского района информирует PDF Печать E-mail

         

     Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий: что нового?

Постановлением Правительства России от 10 мая 2017 г. N 546 внесены изменения в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий.Установлен упрощенный порядок подтверждения периодов ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет, трудоспособными лицами, которым производились (производятся) ежемесячные компенсационные и (или) ежемесячные выплаты.Эти периоды будут подтверждаться сведениями индивидуального (персонифицированного) учета. Такие сведения вносятся по решению органа, отвечающего за пенсионное обеспечение лица, за которым осуществляется уход, на основании данных, имеющихся в распоряжении этого органа.Установлены особенности включения в страховой стаж и подтверждения периодов уплаты страховых взносов физлицами, добровольно вступившими в правоотношения по ОПС, за себя или за другое физлицо, за которое не уплачиваются страховые взносы страхователем.Данные периоды подтверждаются документами об уплате соответствующих обязательных платежей, выдаваемыми территориальными органами ПФР на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, и документами (их заверенными копиями), подтверждающими периоды работы за границей.Также установлены особенности включения в страховой стаж и подтверждения периодов, в течение которых лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы).Данные периоды подтверждаются постановлением суда о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности и документом о необоснованном привлечении к уголовной ответственности. 

     Утверждены формы документов для привлечения страхователей к ответственности за уклонение от представления сведений в ПФР.

Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 23 ноября 2016 г. N 1058п утверждены формы документов, используемых в целях привлечения страхователей к ответственности, предусмотренной статьей 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и о признании утратившим силу постановления Правления ПФР от 29 июля 2016 г. N 684п".Страхователи, уклоняющиеся от представления сведений, предусмотренных Законом об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе ОПС, несут ответственность в соответствии с законодательством. Речь идет о непредставлении сведений в установленный срок либо представлении неполных и (или) недостоверных сведений.ПФР утвердил новые формы документов, используемых в целях привлечения страхователей к ответственности. К ним относятся акт о выявлении правонарушения, решение о привлечении к ответственности (об отказе в этом), требование об уплате финансовых санкций, уведомление об устранении ошибок и (или) несоответствий между представленными страхователем сведениями и данными, имеющимися у ПФР.Кроме того, закреплены требования к составлению указанных форм.Утратили силу формы, утвержденные в 2016 г. постановлением Правления ПФР N 684п.Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2017 г. Регистрационный N 46627.     

    ОСАГО: новое в требованиях к организации восстановительного ремонта.

Указанием Банка России от 6 апреля 2017 г. N 4347-У внесены измененя в Положение Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"Правила ОСАГО скорректированы. Это связано с введением приоритета восстановительного ремонта поврежденного при ДТП автомобиля над страховой выплатой по ОСАГО.Так, определены требования к организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства. Предельный срок ремонта ограничен 30 рабочими днями. Станция техобслуживания должна быть расположена не далее 50 км от места ДТП или места жительства потерпевшего (исключение - страховщик организовал и/или оплатил транспортировку поврежденного автомобиля до места ремонта и обратно). Ремонт новых автомобилей (с года выпуска которых прошло менее 2 лет) проводится на сервисной станции техобслуживания от официального дилера.Перечень станций техобслуживания, где в случае повреждения ремонтируется автомобиль, указывается в заявлении о заключении договора ОСАГО. Потерпевший может выбрать иную станцию, не указанную в перечне, только в отношении легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан и зарегистрированных в России, и при наличии письменного согласия страховщика.Также определен порядок взаимодействия потерпевшего, страховщика и станции техобслуживания при выявлении недостатков восстановительного ремонта.Прилагается форма заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков по договору ОСАГО.Указание вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2017 г. Регистрационный N 46531.     

     Подаем запрос в Росархив.

Приказом Федерального архивного агентства от 9 января 2017 г. N 1 утвержден Административный регламент по предоставлению Федеральным архивным агентством государственной услуги "Организация информационного обеспечения граждан, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов".Регламентированы вопросы информационного обеспечения граждан и организаций на основе документов Архивного фонда России и других архивных материалов.Результатом предоставления данной госуслуги являются информационные письма, архивные справки, выписки и копии, тематические перечни, подборки и обзоры архивных документов, ответы об отсутствии запрашиваемых сведений и пр.Запросы, поступившие в Росархив, в течение 15 дней с даты их регистрации направляются по принадлежности в органы и организации для исполнения и ответа заявителю.Запрос можно направить по обычной или электронной почте; по факсу; через официальный сайт Росархива или через Единый портал госуслуг; при личном обращении в Росархив. В нем, в частности, нужно указать интересующие заявителя тему, вопрос, событие, факт, сведения и хронологические рамки запрашиваемой информации (формы запросов на получение услуги приведены в приложении).Для истребования информации третьими лицами, содержащей сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведений, создающих угрозу его безопасности, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие полномочия заявителя.Запрос не подлежит рассмотрению, если в нем отсутствуют необходимые сведения для проведения поисковой работы. Или если ответ не может быть дан без разглашения государственной или иной охраняемой законом тайны (такая информация может быть предоставлена только при наличии у заявителя документально подтвержденных прав на получение подобных сведений).Росархив оказывает госуслугу по организации исполнения тематических запросов и социально-правовых запросов бесплатно.Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2017 г. Регистрационный N 46535.     

     Об отпусках муниципальных чиновников.

Федеральным законом от 1 мая 2017 г. N 90-ФЗ  внесены изменения в статью 21 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".Пересмотрена продолжительность оплачиваемых отпусков муниципальных служащих.Все местные чиновники независимо от занимаемой должности получили право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск 30 календарных дней. Ранее региональным законом для отдельных служащих могла устанавливаться большая продолжительность такого отпуска.Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет определяет регион. При этом согласно поправкам она не может составлять более 10 календарных дней (до этого - 15).Помимо этого, для муниципальных служащих введен дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня.     

     За непринятие мер по отзыву из обращения небезопасной продукции изготовителям и продавцам грозит штраф.

Федеральным законом от 18 июля 2017 г. N 175-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.Изменения направлены на обеспечение быстрого и эффективного отзыва с рынка небезопасной продукции.Введена административная ответственность для изготовителя (исполнителя, продавца) за непринятие мер по предотвращению причинения вреда при обращении продукции, не соответствующей требованиям техрегламентов.Изготовителю (исполнителю, продавцу) грозит штраф за невыполнение следующих обязанностей: информировать органы госконтроля о ставших ему известными фактах несоответствия выпущенной в обращение продукции требованиям техрегламентов; проводить проверку достоверности полученной информации о несоответствии выпущенной в обращение продукции требованиям техрегламентов и представлять по требованию органов контроля материалы этой проверки; выполнять разработанную программу мероприятий по предотвращению причинения вреда; приостанавливать производство и реализацию небезопасной продукции, а также отзывать ее.     

     Дети, оба родителя которых неизвестны, приобрели право на соцпенсию, пенсии для нетрудоспособных граждан повышены.

Федеральным законом от 18 июля 2017 г. N 162-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".Принятым законом закреплены права на социальную пенсию в т. ч. за детьми, оба родителя которых неизвестны. Кроме того, повышены соцпенсии для нетрудоспособных граждан.Детьми, оба родителя которых неизвестны, являются найденные (подкинутые) дети либо дети, оставленные матерью, не предъявившей удостоверяющего ее личность документа, рождение которых зарегистрировано на основе заявления, поданного соответствующим органом либо организацией.Такие дети как нетрудоспособные граждане вправе получать соцпенсию до достижения ими 18 лет, а также если они старше этого возраста и при этом очно обучаются по основным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими обучения, но не дольше чем до 23 лет.Право на соцпенсию у ребенка, оба родителя которого неизвестны, возникает с даты составления записи акта о рождении. Если такой ребенок будет усыновлен, то соцпенсия перестает ему выплачиваться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло усыновление.Соцпенсии для всех категорий нетрудоспособных граждан повышены. Так, пенсия инвалидам I группы, инвалидам с детства II группы, а также детям, потерявшим обоих родителей, детям умершей одинокой матери и детям, оба родителя которых неизвестны, составит 10 068 руб. 53 коп. в месяц.Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 г.

 

Обновлено 22.12.2017 14:35
 

Сельские поселения

 © 2018 Администрация Хлевенского муниципального района.
Разработка сайта - студия Сергея Золотых.